Recettes de gateaux à la Ricoré
SAVIEZ VOUS QUE VOUS POUVIEZ CUISINER AVEC RICORE ?
Et voici quelques recettes de gateaux à base de Ricoré :
Ingrédients
- 400 g de farine
- 5 cuillerées à soupe bombées de Ricoré
- 250 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 320 g de poudre de noix de coco
- 6 oeufs
- 300 ml de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez le four Th.6 (180°C). Tamisez la farine.
- Mélangez énergiquement le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre glace, ajoutez les œufs un à un, 300 g de poudre de noix de coco, le Ricoré et le lait. Mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrez un moule à cake et poudrez de restant de coco.
- Versez la pâte dans le mouleet faites cuire 1 heure 15 en prenant soin de le couvrir d'une feuille de papier aluminium au bout de 40 mn
Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 1 cuillerée à soupe de RICORE
- 125 g de sucre cassonade
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 75 g de figues sèches
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
- Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.
- Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre.
- Hachez les figues.
- Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.
- Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four
Ingrédients
- 125 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillerées à soupe de Ricoré diluées dans 2 cuillerées à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four th. 5 (160°C).
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes du bout des doigts.
- Réalisez 2 boudins d'environ 3 cm de diamètre et laissez-les reposer au réfrigérateur une demi-heure.
- Coupez les boudins en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four 10 minutes
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 1 cuillerée à soupe bombée de RICORE
- 250 g de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 50 ml de rhum
Préparation
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.
- Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.
- Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.
- Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four Th.7 (210°C).
- Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.
- Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.
- Attention démoulez les cannelés chauds !
Recettes trouvées sur le site Nestlé - Croquons la vie