Recettes de gateaux à la Ricoré

Publié le par gtesterpourvous

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SAVIEZ VOUS QUE VOUS POUVIEZ CUISINER AVEC RICORE ?

 

Et voici quelques recettes de gateaux à base de Ricoré :

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 5 cuillerées à soupe bombées de Ricoré
  • 250 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre
  • 320 g de poudre de noix de coco
  • 6 oeufs
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Tamisez la farine.
  2. Mélangez énergiquement le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre glace, ajoutez les œufs un à un, 300 g de poudre de noix de coco, le Ricoré et le lait. Mélangez.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule à cake et poudrez de restant de coco.
  5. Versez la pâte dans le mouleet faites cuire 1 heure 15 en prenant soin de le couvrir d'une feuille de papier aluminium au bout de 40 mn

 

Ingrédients

  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 cuillerée à soupe de RICORE
  • 125 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 75 g de figues sèches

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
  2. Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  3. Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.
  4. Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre.
  5. Hachez les figues.
  6. Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.
  7. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four

 

 

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillerées à soupe de Ricoré diluées dans 2 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 5 (160°C).
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes du bout des doigts.
  3. Réalisez 2 boudins d'environ 3 cm de diamètre et laissez-les reposer au réfrigérateur une demi-heure.
  4. Coupez les boudins en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire au four 10 minutes

 

 

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 1 cuillerée à soupe bombée de RICORE
  • 250 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 50 ml de rhum

Préparation

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait, la vanille et le beurre.
  2. Dans un autre récipient, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine avec Ricoré. Mélangez à nouveau.
  3. Versez le lait bouillant sur la masse précédente, mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène et ajoutez le rhum.
  4. Laissez reposer la préparation 24h au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
  6. Beurrez les moules à cannelés à l'aide d'un pinceau.
  7. Remplissez les moules au 3/4 et faites cuire environ 25 minutes.
  8. Attention démoulez les cannelés chauds !

 

Recettes trouvées sur le site Nestlé - Croquons la vie

lien du site

 

 

 

Publié dans RICORE

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